Le savoir-faire de la Maison Cagninacci

Le savoir-faire de la Maison Cagninacci

Le Miel Cagninacci est produit dans le respect du savoir-faire Corse. Celui-ci se traduit par une apiculture raisonnée respectueuse de l’abeille polinisatrice. L’extraction à froid et la certification de l’appellation permettent à la maison de garantir l’excellence de ses produits tout en valorisant le patrimoine insulaire.

une apiculture respectueuse

La Maison Cagninacci prône une démarche authentique ou la qualité prime sur la production. 

Cette excellence se traduit par une apiculture raisonnée respectueuse de l’abeille ouvrière. Notre politique de ruches sédentaire s’inscrit également dans cette démarche.

récolte du miel

La récolte du miel s’effectue à la fin de la période de floraison. La Maison Cagninacci veille à extraire des ruches les cadres operculés, garants de la qualité du produit.

désoperculation des rayons

La désoperculation des rayons s’effectue selon la méthode apicole traditionnelle. La pellicule de cire, produite par les abeilles pour protéger le miel, est retirée délicatement à la main à l’aide d’un couteau à désoperculer.

extraction à froid

L’ensemble de nos miels sont extraits à froid et ne sont pas chauffés. Cette méthode consiste à placer les cadres de miel désoperculés dans un extracteur. Grace à la force centrifuge, les cellules peuvent se vider et le miel s’extraire. 

Ce procédé complexe préserve les atouts gustatifs et nutritionnels de nos miels.

miel cagninacci - Corse AOP

La mise en pot

Nos miels sont ensuite mis en pot dans des flacons en verre. Aucune pasteurisation n’est effectuée afin de garantir l’authenticité du produit.

Les miels de la Maison Cagninacci peuvent être amenés à cristalliser au cours du temps. C’est un phénomène naturel qui atteste de la qualité du miel.

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